Jumat, 07 April 2017 14:11 WIB

Polisi Bakal Panggil Tommy Soeharto Terkait Makar Pekan Depan

 Polisi Bakal Panggil Tommy Soeharto Terkait Makar Pekan Depan
Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan

JAKARTA - Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto tidak memenuhi panggilan pertama dari penyidik terkait kasus dugaan makar. Polisi akan melayangkan panggilan kedua kepada putra Presiden RI ke-2 itu dalam waktu dekat.

"Tommy Soeharto nanti kita panggil lagi minggu depan," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (7/4/2017).

Saat sitanya soal dugaan pendanaan makar oleh Tommy Soeharto, Iriawan belum bisa memastikannya. "Nanti dilihat dari hasil pemeriksaan," tutup Iriawan.

Tommy sedianya diperiksa pada Jumat (31/3) kemarin. Tidak ada kejelasan soal ketidakhadiran Tommy atas panggilan polisi tersebut.

Tommy akan diperiksa terkait dugaan pendanaan makar yang melibatkan tersangka Firza Husein dkk. Tommy disebut-sebut namanya sebagai pendana dalam upaya makar yang rencananya akan menunggangi aksi 212 pada 2 Desember 2016 lalu.

"Ada keterangan saksi dan beberapa bukti lainnya, ya makanya nanti kita kros cek kepada yang bersangkutan apa betul atau tidak," terang Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Jumat 31 Maret lalu.

Sebelumnya polisi telah menetapkan 9 orang tersangka dugaan makar. Tiga tersangka yakni Sri Bintang Pamungkas, Hatta Taliwang dan Firza Husein ditahan polisi. Ketiganya kemudian pada akhirnya ditangguhkan penahanannya. 

 

Detik

Polisi | Bakal | Panggil | Tommy |

Copyright @2015