Senin, 11 Pebruari 2019 13:25 WIB

Wabup Tanjabbar Hadiri Haul Dan Tabligh Akbar Ditebing Tinggi

 Wabup Tanjabbar Hadiri Haul dan Tabligh Akbar Ditebing Tinggi
Wabup Amir Sakib saat menghadiri haul

TEBING TINGGI (SR28) – Wakil Bupati Tanjab Barat Drs.H.Amir Sakib Minggu (10/02/19) menghadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al- Jailani, Haul Syekh M. Nawawi dan Haul Syekh M. Ali M. Ali Bin Syekh Abdul Wahab, HUT Majelis Ta'lim Al hidayah Cabang 21 Tebing Tinggi ke 18  serta Tabligh Akbar di Kecamatan Tebing Tinggi,bertempat di Kelurahan Tebing Tinggi. 

Bupati Tanjab Barat  H.Safrial,MS dalam sambutannya yang dibacakan Wabup H. Amir sakib mengatakan Haul diartikan dengan makna setahun.

Menurutnya peringatan haul ialah suatu peringatan yang diadakan setahun sekali bertepatan dengan wafatnya seorang yang ditokohkan oleh masyarakat baik tokoh perjuangan atau tokoh agama (Tuan Guru, Ulama, Kyai).

"Selain itu mendapatkan ilmu dari para tuan guru kita diantaranya dari penceramah, yang pada hari ini datang ditengah- tengah kita Al-Habib Hadi Bin Husin Al-Idrus yang didatangkan dari Pasuruan Jawa Timur," kata Wabup.

Selain itu Wabup juga mengucapkan selamat ulang Tahun kepada Majelis Taqlim Al- Hidayah ke 18 Cabang 21 Tebing Tinggi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

"Semoga di usia yang ke 18 semakin dewasa secara pribadi baik dalam menapaki jalannya organisasi keagamaan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan ceramah Habib Al Habib Hadi Bin Husin Al Hidrus yang menyampaikan pentingnya didikan anak pada usia dini agar menjadi sholeh melalui nama yang baik dan pendidikan yang baik.

"Mendidik anak sejak usia dini perlu agar menjadi sholeh melalui nama yang baik dan pendidikan yang baik," ujar Habib Al Habib Hadi.

Habib juga berpesan tentang pemilu yang saat ini sudah dekat untuk menjaga rasa persatuan dan kesatuan didalam lingkungan masyarakat.

Ribuan Jamaah hadir dalam rangka Tabligh Akbar ini yang berasal dari kecamatan Tebing Tinggi dan diluar kecamatan dalam wilayah kabupaten Tanjung Jabung Barat. 

Turut Hadir Juga Staf Ahli Pemerintahan H. Mohd. Arif, Camat Tebing Tinggi Ardian, para Anggota DPRD Tanjab Barat Diantaranya H. Hamid. Para Calon Legislatif dan tokoh masyarakat.

Reporter: Sabri
Editor: Eka Yulianti

 

 

Wabup | Tanjabbar | Hadiri | Haul |

Copyright @2015