Jumat, 17 Mei 2019 18:04 WIB

Masuki Minggu Ke 3, Festival Arakan Sahur Akan Lewati Rute Semula

 Masuki Minggu ke 3, Festival Arakan Sahur Akan Lewati Rute Semula
Pagelaran Festival Arakan Sahur

KUALA TUNGKAL (SR28) - Tak terasa Festival Arakan Sahur yang menjadi kegiatan rutin dan selalu dinanti oleh masyarakat Tanjab Barat akan memasuki minggu ke 3 pada Sabtu malam (18/5/2019).

Kadis Dispora Tanjab Barat Otto Riyadi mengatakan di minggu ke 3 besok, Festival Arakan Sahur akan kembali melawati semula seperti di minggu pertama yakni melewati jalan Sriwijaya,Patunas, Panglima Cama, Jalan Kalimantan dan finis di depan Ancol Beach Kuala Tungkal, Tanjab Barat.

"Para peserta mengikuti rute seperti di awal Ramadan," ujarnya kepada SR28, Jumat (17/5).

Otto juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tanjab Barat dan pengunjung yang datang dari luar daerah yang selalu mneyempatkan menyaksikan Festival Arakan Sahur di Kuala Tungkal.

"Karena kegiatan semacam ini hanya dilakasanakan di bulan Ramadhan saja,sedangkan di bulan lain ada," ungkapnya.

Tak hanya Festival Arakan Sahur saja, pihkanya juga akan menggelar Festival Arakan Takbir menyambut hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah.

"Untuk Festival Arakan Sahur kita laksanakan setiap malam minggu hingga diakhir Ramadhan dan akan dilanjutkan dengan Festival Arakan Takbir, kita harap nantinya dapat memberikan dampak yang positif dan kepuasan bagi masyrakat Tanjab Barat, terutama bagi pengunjung yang ikut menyaksikan kegiatan ini," harapnya.

Reporter: Sabri
Editor: Agus Solihin Abar

Masuki | Minggu | ke | 3, |

Copyright @2015