Jumat, 04 Oktober 2019 12:03 WIB

Wabup Amir Sakib Buka Bimtek Pengelolaan Keuangan BLUD Puskesmas & RSUD

 Wabup Amir Sakib Buka Bimtek Pengelolaan Keuangan BLUD Puskesmas & RSUD

BATAM (SR28) - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib membuka bimbingan teknis (Bimtek) pengolalaan keuangan BLUD Puskesmas dan RSUD di Aula Hotel De Viena, Batam. Kamis (03/10) kemarin.

Dalam sambutan nya Wabup Amir Sakib menyarankan untuk sampaikan  pemanfaatkan Teknologi informasi dalam Pengelolaan Dana BLUD menjadi kunci kesuksesan Daerah dalam meraih Opini WTP dari BPK. "beliau juga mengajak Mari kita jadikan agenda pelatihan ini menjadi momentum yang baik dalam upaya pencapaian opini WTP,"papar wabup Amir Sakib.

Lanjut wabup Amir sakib, tujuan diadakannya bimtek ini merupakan uaya dalam memberikan pemahaman dan pembekalan teknik kepada seluruh pelaksanaan pengelola dana BLUD, serta langkah-langkah penerapan pengelolaan dan manajemen dana BLUD.

"Selain itu bimtek juga bertujuan guna memberikan informasi mengenai praktikum penggunaan alat bantu berupa Aplikasi E-BLUD pro dari PT.Raja Sakti Telematika, untuk itu saya harapkan para peserta dapat mengikuti pelatihan dengan sunguh-sunguh dan interaktif dengan narasumber,” timpal  Wabup.

Turut hadir dalam Bimtek ini, Sekertaris Dinas Kesehatan Tanjab Barat, Direktur PT Raja Sakti Telematika, Direktur RSUD Daud Arif Kuala Tungkal, Kepala Puskesmas Se Kabupaten Tanjab Barat Beserta anggota serta tamu undangan lainya.

Reporter: Sabri

Wabup | Amir | Sakib | Buka |

Copyright @2015